学工动态

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学工动态 >> 正文

“我们回家了!”经管学院迎接第一批返校冬奥志愿者

发布时间:2022年03月22日 作者:

3月17日中午,满载着冬奥归来的喜悦与感动,经管学院迎来了第一批集中返校的冬奥志愿者们。在历时53天的冬奥之旅中,经管学院的“小雪花”们服务于注册领域、交通领域、人员管理领域等岗位,以饱满的激情向世界展现了中国青年的精神面貌,用热情和笑容温暖了所有人,圆满完成了此次冬奥会志愿服务工作,顺利返校。

投身志愿,燃情冬奥,使命光荣。经济与管理学院党委副书记李幸河、团委书记赵幸久及志愿者的辅导员和同学们早早的在逸夫图书馆北广场前等候,翘首以盼,贴心地为志愿者们准备了鲜花和奶茶,热情地迎接第一批经管“小雪花”载誉归来。

春寒料峭,点滴雪花,志愿者们的到来给校园里增添了不少欢愉。校党委书记谢辉、副校长刘建萍亲切慰问了冬奥志愿者们,祝贺他们完成使命,凯旋归来,希望志愿者们好好休整,以饱满昂扬的精神面貌回归校园生活,并为志愿者们送上了鲜花。

学院党委副书记李幸河和辅导员们也对冬奥志愿者们的学习、生活进行了关心,并表示会学院将持续保障志愿者们返校后在学习、生活等各方面的问题,帮助志愿者们能够更平稳地回归校园生活。

志愿者感言

注册岗位作为北京冬奥村安保后面的第一道防线,也是志愿者的第一道形象、第一张明信片。我们岗位需要在注册会上和代表团沟通确定最终参加的人员及权限,及时进行注册卡激活,进行信息数据的更新与核对。

来自五湖四海的我们,凝结成一片大雪花,为了同一个目标而努力,用力量和热情承载着无数浪漫因子,用蓝白色绘画了这个浪漫冬季。

盛会落幕,志愿不息。特别感谢这段时间来自学校源源不断的爱与支持、来自院团委的亲切慰问、来自辅导员的叮咛嘱咐。我将继续带着对冬奥的热爱,带着学校的期待与关怀,带着自豪的使命与责任,大步前进!

——柳琪 19级金融学专业本科生 冬奥志愿者注册助理

很荣幸可以成为北京冬奥会的一名志愿者,我的服务领域是注册领域。我在工作前期是负责前台激活工作,在后续进一步工作分组后,我被调到了车间制证工作,所以对这两个岗位都比较熟悉。在工作前期的时候,我和我的工作伙伴一起在前台为需要激活的国内外人员进行注册卡激活,这个工作需要激活工作台时时有人,所以我们平常会换班吃饭。尤其在人流量比较多的时候,激活工作会比较辛苦,但是我们都怀着非常充足的热情去对待这份工作。因为我们知道,我们代表的不仅仅是自己,也不仅仅是志愿者团体,更是中国的一张卡片。在外国友人进入冬奥村后,第一个接触到的就是注册领域,我们必须拿出最认真、最热情的工作态度来为外国友人解决他们的问题。作为志愿者的一份子为北京冬奥会圆满举办献出一份力量,我对此深感荣幸,这段志愿工作也让我受益良多。

很期待返校后的生活!加油!一起向未来!

——齐家艺 20级金融学专业本科生 冬奥志愿者注册助理

在阳春三月回到校园,看着学院领导老师们与同学们前来迎接的身影,一股暖流涌上心头。服务北京2022冬奥会的经历会是我人生中最具意义、最为难忘的经历。作为冬奥志愿者的工作已经结束,但我相信这不是终点,而将会是新的起点,我将继续带着“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的志愿精神,不断追求自我成长,在奉献社会、报效祖国的道路上不断奋发前进。

——刘安然 19级会计学专业 冬奥志愿者注册助理

经过了53天的闭环生活,今天终于可以重返校园了,我的心情难以言说。昨天晚上明明不是很兴奋但就是睡不着,终于可以见到阔别已久的室友,又可以继续和老师同学们一同上课,真的既开心又激动,还有校园里的猫咪们,我十分想念它们。在闭环里我由内而外有了很大的变化,希望回到学校,可以更加积极乐观的学习和生活!听说学校的桃花已经开始悄悄绽放,真的是分别在寒冬,再相逢,已是春暖花开。

——张馨元 19级经济统计学专业本科生 冬奥志愿者交通助理

很荣幸作为冬奥村(冬残奥村)人员管理领域志愿者参与到2022北京冬奥会这一世界级的体育盛会中来。能够在这个举世瞩目的盛会中贡献自己的青春力量,我感到无比的自豪。身处冬奥村,与一群优秀的积极向上的志愿者一起工作,共同保障冬奥会的顺利举办,这使我的内心感觉无比的充实,这个冬天也将成为我最珍贵的回忆之一。

希望我可以在未来的日子里努力提升自己,继续投身于社会志愿服务当中,实现自身的价值,一起向未来!

——尹文静 19级会计学专业本科生 冬奥志愿者人员管理助理

后续经管学院也将为自行返校的冬奥志愿者们提供暖心的服务,把关爱送到位,让温暖不掉队不缺席。除此次解除健康监测的闭环内志愿者们,还有25名服务于冬残奥的志愿者们将继续在保障驻地接受健康观测,将在春暖花开之际回到阔别已久的校园。

期待下一批经管“小雪花”们回家,我们在学校等你们!

2022年3月22日