学工动态

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学工动态 >> 正文

经管学院“永远跟党走”学生主题教育活动——经管学院举办线上四史教育活动

发布时间:2021年04月22日 作者:

为深入开展党史学习教育,推进学院学生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩庆祝建党一百周年,2021年2-3月经管学院举办“我听亲人讲‘四史’”主题征文和党史知识竞赛“云答题”活动。

XW3T1.png

“我听亲人讲‘四史’”主题征文活动,鼓励学生采访并记录师长、家人等亲身经历的四史故事,创作内容真实、感情真挚的作品,本次征文累计100余名同学参加。经个人申报、组织评选,共推荐7篇征文参与校级征文活动。通过征文活动,同学们从身边的故事对党和国家的光辉历程和苦难辉煌,革命先驱艰苦奋斗、牺牲奉献有了更深的理解和认识。

党史知识竞赛“云答题”活动,通过线下+线上的方式,全院学生党员全员参加此次竞赛。 本次知识竞赛题目结合了《中国共产党简史》、《中国共产党章程》、等多个学习资料,全体同学认真思考、专心作答,竞赛考察了同学们对于中国共产党的发展历程的了解程度,带领大家回顾了中国共产党建党100周年以来的光辉历程,加深了同学们对党史的认识、理解。本次知识竞赛题目结合了《中国共产党简史》、《中国共产党章程》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等多个学习资料,全体党员认真思考、专心作答,竞赛深化了同学们对于中国共产党的发展历程的了解,带领大家回顾了中国共产党建党100周年以来的光辉历程,加深了同学们对党史的认识、理解。竞赛结束后,大家纷纷表示,要将党史学习教育的热情转为学习、工作、创业的强大动力,以优异成绩迎接建党100周年。

XW3T2.png

2021年3月29日