学工动态

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学工动态 >> 正文

经管学院“永远跟党走”学生主题教育活动—— 经管学院组织开展学生线上教育活动

发布时间:2021年04月22日 作者:

2021年3月,经管学院组织全院学生开展线上教育活动。组织观看中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《榜样5》专题节目、“中国共产党为什么能”的党史课程、“名师大家讲党史”系列公开课第九讲等。

《榜样5》专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了党员的先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心的伟大抗疫精神。各学生党支部同志认真学习并研讨交流,从抗疫精神中汲取力量,深化思想觉悟。

XW2T1.png

组织观看“首都百万师生同上一堂党史课”系列网络公开课,谢春涛教授通过丰富的史料和详实的数据,全面回顾了中国共产党的百年奋斗历程,系统总结了中国共产党“有远大理想追求”“有科学理论引领”“有选贤任能机制”“有严明纪律规定”“有自我革命精神”“有强大的领导能力”等六个方面优秀特质,科学解答了“中国共产党为什么能”这一重大课题。生动阐明只有中国共产党才能救中国和发展中国,中国共产党是历史的选择,也是人民的选择。

组织全体辅导员、全体学生党员观看“名师大家讲党史”系列公开课第九讲。该课程由国防大学徐焰教授讲授,以“党领导下的人民军队建设历程及其传承的红色基因”为主题,讲述了在中国共产党领导下建设人民军队的各个阶段。

XW2T4.png

XW2T5.png

对党史的学习在高校学生的思想政治教育上有着重要的意义,让师生们能够从历史中汲取精神力量,同时引导党员同志树立正确的理想信念、价值理念、道德观念,为实现“中国梦”注入生机和活力。

2021年3月31日