学工动态

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学工动态 >> 正文

经管学院开展学生党员“三力教育”工程系列活动—— 赴焦庄户地道战遗址纪念馆开展实地党史学习教育活动

发布时间:2021年04月22日 作者:

为庆祝中国共产党成立100周年,加强爱国主义教育,增强思想感召力,引导学生发扬红色传统、传承红色基因,4月10日,经管学院组织47名学生党员前往焦庄户地道战遗址纪念馆开展实地党史学习教育活动,缅怀革命先烈,聆听革命故事,坚定理想信念。

7.png

焦庄户地道战遗址以大量翔实的历史资料生动再现了抗日战争时期,根据地人民利用地利条件与敌人进行英勇顽强斗争的历史画面。通过观看历史资料、抗战英雄浮雕群以及大型立体三维沙盘等,同学们身临其境地体会这片土地上曾发生的抗日战争、人民战争等历史事件,对老一辈革命先烈的爱国行为肃然起敬。

在纪念馆前,党员们举行了宣誓仪式,面向鲜红的党旗,预备党员庄严宣誓,正式党员重温入党誓词,全体党员在入党誓词中,表达了“牢记初心使命、永远跟党走”的坚定政治信念。

8.png

该活动引领学生党员真正成为信念坚定、素养优良、作风过硬的先锋模范。作为新时代的青年党员,要继承光荣传统,发扬老一辈革命先烈勇于创新的精神,用青春的力量与激情,推进理论创新、制度创新、科技创新、文化创新,为祖国发展建设贡献自己最大的力量。

2021年4月10日