学工动态

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学工动态 >> 正文

经管学院“彩虹桥”新生教育系列活动—— 组织新生召开“学党史、知党情、跟党走”主题班会

发布时间:2021年04月22日 作者:

胸怀千秋伟业,恰是百年风华!2021年是中国共产党建党100周年,为学习贯彻党的创新理论,坚持思想建党、理论强党,2021年4月,学院组织新生班级召开“学党史、知党情、跟党走”主题班会,扎实开展理想信念教育(红色模块)。

5.png

新生辅导员、班长以中国共产党的历史为重点,深入介绍中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为世界谋大同走过的艰苦奋斗的百年征程。通过班长带学,让同学们认识到一百年来,中国共产党团结带领广大人民,抵御外敌入侵、坚持改革开放、打赢脱贫攻坚战,实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。今时今日,在中国共产党领导下,中国在经济、政治、法律、军事、生态文明建设等方面都有跨越性地提高,给中国百姓创造了美好幸福安定的生活。

6.png

在学习之后,新生纷纷表示,“学党史、知党情、跟党走”主题班会让他们更加了解今日幸福的来之不易,更加了解了近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程。表示一定会坚定不移跟着中国共产党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩。

2021年4月15日