纪委工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 纪委工作 >> 正文

经管学院党委组织参观 “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”

发布时间:2018年12月20日 作者:

12月19日下午,经管学院党委组织教工党员一行20余人前往中国国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。展览以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以改革开放40年光辉历程为主线,紧扣“坚持和发展中国特色社会主义”这个主题,聚焦大事要事喜事,多角度、全景式集中展示了改革开放40年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。

此次展览共分为六个展区,大家逐一进行了参观。第一展区是开篇视频《伟大的变革》,展示了以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,将改革进行到底的政治魄力和坚定决心;第二展区是《壮美篇章》,通过实物模型、景观制作和场景还原等方式,再现改革开放的大事要事喜事;第三展区是《关键抉择——党中央推进改革开放的战略擘画》,聚焦重大时间节点、重大历史事件、重大决策部署,集中展示了党中央推进改革开放的顶层设计;第四展区是《历史巨变》,聚焦于“五位一体”,展示了国防和军队建设、港澳台侨、对外开放、党的建设等方面取得的巨大成效;第五展区是《大国气象》,进一步集中展示了与人民群众生产生活密切相关的企业行业、重点和亮点领域改革开放发生的历史性变革;第六展区是大型视频《面向未来》,突出展示了以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦的坚定信念和坚强决心。

通过参观,大家纷纷感叹党和国家四十年来取得的伟大成绩,更加坚定了中国特色社会主义文化自信、理论自信、道路自信和制度自信。大家一致认为,要立足本职工作,跟紧时代步伐,不断砥砺前行。

2018年12月19日