纪委工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 纪委工作 >> 正文

经管学院党委举办理论中心组(扩大)专题学习会

发布时间:2018年11月30日

‍为学习贯彻全国教育大会精神,落实立德树人的根本任务,11月28日下午15:30,经管学院党委在B301报告厅开展了理论中心组(扩大)专题学习会。学习会邀请校纪委书记杨建新同志担任主讲,院党委书记金峰主持,学院理论中心组成员及师生党员代表82人参加本次活动。

学习会上,杨建新书记结合自身学习体会,引经据典,向与会师生传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。杨书记指出,我们要充分认识当前高校面临的新形势、新任务和新挑战,要将立德树人这一根本任务落实在人才培养的每个环节。他指出自党的十八大以来,我国高等教育的改革发展取得了长足的进步与发展,在这一大背景下,我校成功入选首批“双一流”建设高校,并积极探索内涵式、有特色、差异化的一流大学建设之路,在整体学科水平、内部治理结构、人才培养模式、科研管理体制、人事分配制度、管理模式和考核方式等方面都获得了较大提升。杨书记强调,在看到所取得的成绩的同时,也要清醒认识当前高校教师立德树人面临的问题和挑战,部分高校出现的师德师风违纪案件说明立德树人使命任重道远。

最后,杨书记指出要在工作实践中不断落实立德树人根本任务,遵循总要求,努力践行“六个下功夫”。要在坚定理想信念上下功夫,要在厚植爱国主义情怀上下功夫,要在加强品德修养上下功夫,要在增长知识见识上下功夫,要在培养奋斗精神上下功夫,要在增强综合素质上下功夫。认真向立德树人的典范郑德荣、钟扬等优秀共产党员学习,对照自身实际,努力抓好薄弱环节,不断为学校和学院的高等教育改革发展增光添彩。

2018年11月28日