党支部风采

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党支部风采 >> 正文

发布时间:2017年11月10日 作者:

根据校党委学习宣传并贯彻党的十九大精神工作安排,为全面贯彻落实党的十九大精神,2017年11月8日下午,经管学院管理科学与工程教工党支部开展学习党的十九大精神系列活动,包括观看“反腐倡廉警示教育”主题片、学习党的十九大报告精神和北京市第十二次党代会工作报告精神。

支部全体党员首先观看了《破碎》、《左权案警示片》以及《张久田警示片》三部“反腐倡廉警示教育”主题片,支部支记王菲菲老师组织支部成员对上述三部影片的心得体会进行了交流讨论。并总结到作为党员教师,务必始终坚定共产主义理想信念,筑牢拒腐防变的思想道德防线,全心全意为人民的教育事业服务,为学生、社会服务。随后,王菲菲书记导读党的十九大报告学习,对主要内容进行解读,并对党的十九大报告中关于创新发展的部分进行详细介绍和讨论,强调坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开展本支部的教学、科研、社会服务等工作。

会上,支部宣传委员嵇灵老师导读了党的十九大报告中关于能源、环境、生态文明部分相关内容,介绍历次代表大会关于党章的修改和完善,从党的二大制定第一部正式章程到党的十八大确立“五位一体”总体布局,每一次的修改都反映了我们党不断对自身的发展路径进行完善,记录着我党的成长历程。此外,还重点介绍了党的十九大通过的党章修正案,包括了把“坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导”写入党章等13个修改要点。

支部组织委员杨早立老师对北京市第十二次党代会报告进行了解读,重点解读了北京市第十二次党代会召开的背景、“北京市过去五年工作回顾、未来五年工作部署和重点工作任务”等内容,在支部党员深入领会北京市第十二次代表大会的精神前提下,结合党员教师的科研方向,针对“北京如何与雄安新区规划对接,深入推动京津翼协同发展”等问题开展了讨论分析。

最后,王菲菲书记组织支部成员对《习近平的七年知青岁月》进行读后感讨论。深入了解习近平总书记青年时期的点点滴滴,体会到了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长经历,书中展现的“近平把自己看作黄土地的一部分”、“为群众做实事是习近平始终不渝的新年”、“近平是靠自己踏踏实实干处来的”等等一系列内容深深震撼了每个党员。大家纷纷表示,继续深入吸收领会党的十九大、北京市十二次党代会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、继续前进,积极做好教书育人、科学研究工作,在平凡的工作岗位上创造不平凡的业绩,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。