党支部风采

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党支部风采 >> 正文

经管学院教工行政党支部组织开展“师德师风伴我行”主题党日活动

发布时间:2020年09月24日 作者:

2020年9月23日上午,经管学院行政党支部围绕师德师风建设组织开展“师德师风伴我行”主题党日活动,专题学习了《习近平:思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》、《习近平向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问》以及习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会重要讲话精神等,学习会由支部书记佟巍主持,全体支部党员参加。

1600914668(1).jpg

会上,党支部书记佟巍以《学习解读总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话》为题,为支部全体党员上了生动的一课,她就习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神学习感想与支部党员进行了分享,即为:一个表态、一个判断、四个“服务”、六点要求、八个“相统一”、一项指示六个关键词,并且结合工作实际进行了逐一讲解。她强调,新时代要贯彻党的教育方针,要坚持马克思主义指导地位,坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务。作为高校基层单位行政工作人员,要时刻谨记总书记的深切关怀和殷切嘱托,提升育人质量和服务意识,不断推动思想政治工作开创新局面,全力培养担当民族复兴大任的时代新人。

党课结束后,支部党员以党小组为单位开展专题讨论,大家纷纷表示要扎实做好本职工作,按照“四有好老师”的要求严格要求自己,率先垂范,以身作则,立德树人,为学院高质量发展做出自己的贡献。

经管学院教工行政党支部

2020年9月23日