党支部风采

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党支部风采 >> 正文

经管学院教工退休党支部组织“同心战疫”主题党日活动

发布时间:2020年05月26日 作者:

2020年3月25日至4月30日,在防控新冠肺炎疫情的非常时期,经管学院退休第一、第二支部联合开展“同心战‘疫’”线上主题党日活动。

此次主题党日活动党员们通过学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,联系自身学习、工作、生活实际,畅谈体会和感想,通过创作有关抗疫主题的诗词、绘画和书法作品等,增强信心、弘扬正能量。

同心抗“疫”线上主题党日活动,团结凝聚了广大离退休党员的思想共识,党员们更加坚定了在党中央的坚强领导下,抗疫一定会取得最终胜利的决心和信心;充分认识到中国特色社会主义体制在这次抗击疫情中的巨大优势。党员们力所能及地为疫情防控阻击战贡献力量,让党旗在疫情防控阻击战中高高飘扬!

退休第一党支部书记张蕾老师用两幅绘画作品《灯塔》和《梯田》。表达了中国就是世界抗击新冠病毒的灯塔,自己站在风口浪尖上,却照亮他人。风雨过后,必然重现多彩生活。

01.jpg

02.jpg

退休党员于焕洲老师用一首诗抒写了疫情防控期间的感人事迹、先进典型、坚定了战胜疫情的信心。

《战疫》

大疫突来袭,国强民有依。

封城一声令,禁足人心齐。

白衣天使守,方舱广施医。

雷火两神威,神州同战疫。

惊蛰响春雷,灭疫已可期。

一扫疫霾气,再接需再厉。

忽闻彼岸危,中华担道义。

海内向知己,驰援星夜急。

前嫌应尽弃,守卫共同体。

环宇地球村,终会得胜利。

退休党员老师吴国蔚用一幅《天使的身影》向疫情防控一线工作人员致敬。

03.jpg

退休党员段志英老师一幅《百合花》献给白衣天使。

04.jpg

退休党员洪荧老师习字一篇《西江月· 共克时艰》,表达了全国上下齐心协力打好疫情防控阻击战,把责任扛在肩上,承担起民族重托,同心协力抗疫之情。

05.jpg

教工退休第二党支部书记王正选老师撰文《向白衣战士致敬》,通过几个感人画面,展现了白衣战士无数感人行为。“沧海横流、方显英雄本色”,在抗疫战役中勇担抢救患者于生死之间重任的果敢,不怕困苦甚至献出生命的凛然,让所有人感动!他们就是时代的英雄!

2020年5月26日