规章制度

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 规章制度 >> 正文

经济与管理实验教学中心实验室管理办法

发布时间:2018年06月29日 作者:

一、学院实验中心机房(科研实验室、教学基地)是面向全院的开放性实验室,为学院教学、科研服务是实验室的基本任务。

二、实验中心实验室的工作人员由学院按照岗位责任制聘任管理,职责是保证教学基地的正常运行,并负责维护实验中心管理的科研实验室的设备。

三、为了保证学院教学、科研工作能够统一、协调地运行,实验中心承担上机任务时,遵守以下原则:

1.学院的教学基地、实验室必须把为学院教学、科研服务放在首位,在不能满足为教学和科研服务的情况下,不得利用机房设备搞创收活动。

2.教师所承担的学院教学任务,由教师到学院教务办公室核实上机教学计划后,到教务处实践教学办公室申请,向实验中心下达任务通知单,实验中心)根据任务通知单与任课教师协同安排上机。

3.非计划内的各类办班上机,按照《北京工业大学实验室开放服务收费管理办法》执行。

4.机房是学生开展实践活动的重要场所,为了保证学生实践机时得到落实,任课教师未经教务处同意,不得将机房作为普通多媒体教室使用。

四、实验中心积极为学生提供自由上机时间,但学生自由上机、打印程序等服务按学校规定交费。