教 授(含研究员)

王江

发布时间:2021年09月30日 作者:

王江(1964.2-- ),女,北京市人,管理学博士。北京工业大学经济与管理学院教授,中国国际贸易学会常务理事。

曾先后毕业于北京师范大学、中国人民大学、北京工业大学,获得学士、硕士、博士学位。长期从事国际经济与贸易专业的教学和科研工作,曾担任国际贸易与投资系责任教授、应用经济学科部副主任、国际贸易专业负责人等工作。曾荣获北京市优秀青年骨干教师、北工大校级优秀班主任、北工大校级优秀党员称号。

主要研究领域为国际贸易理论与政策、国际服务贸易、国际投资及跨国经营管理等。

主持和作为主要成员参加完成20多项国家级、省部级、北京社科规划基金特别委托项目等科研项目,出版专著3部、参编多部,以第一作者发表CSSCI、核心期刊检索等论文九十余篇,作为主要成员曾三次荣获省部级奖:“安子介国际贸易研究奖二等奖”、“对外经贸部社科优秀成果三等奖”、“北京市哲社优秀成果二等奖”,曾先后九次荣获中国国际贸易学会学术年会优秀论文二等奖、三等奖等。多次接受官方媒体的直播采访,解读经贸热点问题。