经管学院组织开展“初心讲堂”第十七讲暨科研经费使用警示教育会

发布时间:2023年11月16日 作者:

为进一步加强和规范学院科研经费使用与管理工作,规避和防范科研经费使用风险,提高科研经费使用效率,推动科研事业发展,经管学院于11月15日下午在经E201开展“初心讲堂”第十七讲暨科研经费使用警示教育报告会,学院邀请到校审计处综合审计办公室主任李晓梅老师作以《科研经费规范与风险防控》为题的宣讲,院理论中心组成员、全体教职工参加,学院副处级组织员李梅主持会议。

李晓梅老师围绕科研经费审计依据、审计关注重点及发现的问题等方面进行了详细阐述,并针对问题提出了专业建议。通过典型案例讲解,提醒老师们要守住底线,不碰红线,牢固树立法律意识和规矩意识,增强科研诚信,严格按相关要求合理合规使用科研经费。

科研项目经费的使用与管理情况直接关系到每一位教师的科研工作,也关系到学校科研事业的发展。此次会议为学院科研经费使用的科学性、合理性和规范性提供了参考,提高了广大教师科研经费规范使用的自律意识,推动学院进一步提高科研经费服务水平和管理实效,为推动学院科研工作高质量发展贡献力量。

2E30B

报告会后,全体人员集体学习了有关统战工作的微党课,进一步深化了对统战工作方针政策基础知识的理解和认识。