经管学院党委组织开展理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2023年04月12日 作者:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断提升服务新时代首都发展的能力,4月10日上午,经管学院党委组织开展理论学习中心组(扩大)学习,邀请到北京市政协委员、经管学院教授崔铁宁作题为《谱写新篇章、奋进新征程》的报告,深入解读2023年全国、北京市两会精神。理论学习中心组全体成员、管理重点岗参会,院党委书记高原主持会议。

54E5A

会上,崔铁宁教授从会议概况、会议议程和内容、主要协商专题等方面介绍了北京市政协十四届一次会议相关情况,并对北京市《政府工作报告》、全国两会的主要精神和会议协商热点做了深入讲解。随后,崔铁宁教授汇报了近几年履职情况,并对今年提交提案、建议做了简要说明。崔铁宁教授在此次大会选举中连任市政协委员,并当选市政协常务委员,她表示在新的一年,要把深入学习宣传贯彻二十大精神作为首要政治任务,坚定不移听党话跟党走,为首都高质量发展积极建言献策,努力做好本职工作,为扎实推进中国式现代化建设做出应有的贡献。

9BAC1

院党委书记高原对崔铁宁教授当选北京市政协常委表示祝贺,并强调全院师生要进一步把思想和行动统一到全国和北京市两会精神上来,落实落细重大任务,积极建言献策。学院已围绕政府工作报告启动首批智库成果征集活动,重点围绕新能源智能建筑、新能源智能汽车以及首都高精尖产业发展,大力推动高端智库建设。要坚持深入开展调查研究,为下一步开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育做准备。

会议还学习了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神、北京市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神、习近平总书记关于全面从严治党全面的重要论述和国家安全观教育等内容。

会议强调,学院要深入落实市委书记尹力到学校调查研究的指示精神,抓紧抓实深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,增强科技创新能力,培养高素质人才,为首都高质量发展提供人才保障和智力支持。要进一步落实学校科技创新成果转化促进大会精神,面向国家需要、社会发展需求,不断加强科研攻关,增强智库创造活力和咨政能力,推动学院学校高质量发展。