经管学院召开全面从严治党工作会议暨国家安全专题教育培训会

发布时间:2023年04月13日

2023年4月12日,经管学院召开2023年全面从严治党工作会议暨国家安全专题教育培训会。校长助理、经管学院院长李国俊,院党委书记高原、院领导班子成员、党委委员、纪委委员、三级机构负责人、教工党支部书记、师生代表等150余人参加了本次会议。学院党委副书记兼副院长、纪委书记佟巍主持会议。

会上,院党委书记高原首先传达了学校全面从严治党大会精神,并代表学院党委作题为《立足新阶段谱写新篇章》的学院2023年全面从严治党工作报告,汇报了2022年学院全面从严治党的主要工作及成效,剖析了学院全面从严治党工作存在的问题,并对2023年全面从严治党重点任务作了部署安排。一是以党的政治建设为统领,坚持和加强党对学院工作的全面领导;二是用党的科学理论武装队伍思想,认真学习贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育;三是聚焦固本强基抓标准,强化政治功能和组织功能,推动全面从严治党向基层延伸;四是培育正气清风,以严的基调强化正风肃纪,营造学院良好政治生态;五是主动防范化解风险,全力做好“三保一争”工作;六是树立问题导向,加强检视整改。全体师生要上下一心,沿着党的二十大指引的正确方向,继续弘扬伟大建党精神,自信自强、踔厉奋发,以永不懈怠的精神状态努力工作,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为经管学院谱写新篇章而团结奋斗!

随后,院党办主任、纪委副书记李晓露做了校园安全警示教育和民族宗教理论与政策专题培训。与会人员集体观看了保密公益宣传片《藏在照片里的秘密》和北京市国家安全主题宣传片。大家纷纷表示:国家安全事关国家民族前途命运,关乎每个人的切身利益,国家安全人人有责,作为高校教育工作者,必须以身作则,进一步增强忧患意识、责任意识和使命意识,在实践中积极履行维护国家安全的责任,增强维护国家安全的自觉性。今后更要在党的全面领导下不断加强品性锻炼和个人修养,自觉抵制各种诱惑,真正做到“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”。