【经管|安全】经管学院召开2022年安全工作会议

发布时间:2022年09月08日 作者:

2022年9月7日,经管学院召开2022年安全工作会议。院领导班子成员、党委委员、管理重点岗、实验中心主任、实验室安全等相关负责人在经C101线下参会,教工党支部书记、三级机构负责人线上参加会。会议由副院长艾小青主持。

首先,院党委书记高原传达了学校安全工作会议精神,强调全院师生要统一思想、提高站位,按照稳中求进的总基调,统筹好安全与生产的关系,扎实推动落实“三保一争”促发展专项行动计划取得实效。她对落实好安全稳定工作提出两点要求:一是班子成员按照“一岗双责”做好管业务的同时要管好安全、意识形态和疫情防控。二是秉承主人翁的理念,人人争当“安全员”,确保学院安全稳定无死角。

随后,学院的副职领导依次就分管领域持续做好校园疫情防控、意识形态、实验室安全和学生心理健康等安全稳定工作提出具体要求。院党委书记高原、主管副院长艾小青和实验室安全负责人签订了实验室安全责任书。教师代表签署了用房安全承诺书。

最后,校长助理、经管学院院长李国俊做总结讲话,希望全院师生严格落实好学校安全工作会议要求和防疫规定,提升站位,抓好安全教育,加强制度管理,注重安全防护。各实验室负责人要切实履行好岗位责任,确保实验室安全。广大教师要注重言传身教,规范开展好各类教学和科研活动。

2022年9月8日