经管学院深入开展“共同战疫·攻坚有我”主题教育活动

发布时间:2022年06月06日 作者:

为坚决贯彻落实学校疫情防控的各项决策部署,不断织牢疫情防控网,教育引领全院师生发扬连续作战、越战越勇的抗疫精神,5月23日至6月2日,经管学院面向全院师生广泛深入开展“共同战疫·攻坚有我”主题教育活动。

本次主题教育,学院结合学科特色,依托“一体三维四度”的教育体系,全员“隔空不隔心”,打好“抓、帮、促”组合拳,分层分类分级开展疫情防控“一会三课”学习教育,领导干部带头示范创精品,学科部主任、党支部书记、辅导员、班主任层层强调保落实,学院纪委融入式督导争满意,深入强化三课教育入支部、入班级、入学科,把疫情防控“大思政课”讲在关键时刻、讲在决战一线。

FF74

线上线下一体化教育

活动期间,学院抓好线上线下一体化教育,开展了法治与责任课11场,形势与政策课9场,历史与文化课8场,做到师生全覆盖,让学习教育有广度,不断提升师生防疫思政大课铸魂育人实效。提高思想政治站位,搭建了企业微信学习交流平台,让抗疫精神全面化、常态化、制度化,让引领有高度,形成了“领导干部带头履职尽责,党团支部主动扛旗争先,师生党员冲锋奉献在前”的良好氛围。

强化多层次实践育人

针对奋战在不同岗位的师生群体,开展分类教育与指导,引导师生积极参与各类志愿服务于建言献策工作当中,活动期间,学院60余名教职工参与学校与社区核酸检测、校内值守、接送站等活动当中,征集疫情防控优秀文章8篇,获批学校第一批抗“疫”主题课程思政优秀案例2项,将“三课”授课内容立体化、常态化、长效化。

1BD59

在授课过程中严肃纪律规矩监督,纪委委员深入课堂,开展监督指导,让执行有力度,确保制度落实不放松、思想学习不掉线、抗“疫”行动不停。下一步,经管学院将继续把“一会三课”贯穿疫情防控工作始终,将“三课”授课内容精品化、品牌化,不断丰富课程素材,打磨授课内容,形成精品思政课程,有针对性地聚焦主题讲明疫情防控要求,讲透疫情防控政策,讲好疫情防控故事。