经管学院管理科学与工程党支部举行“凝聚共识创新发展”主题党日活动

发布时间:2019年05月20日 作者:

1558315953(1).png

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,主动适应高等教育发展的新形势、新要求,围绕高校综合改革的中心问题,经管学院管理科学与工程教工党支部于2019年5月16日组织开展了“凝聚共识创新发展”的主题党日活动。此次活动包括两个环节:支部“主讲主学”活动,李泉林教授应邀主讲“高水平科技论文写作与发表经验技巧”;徐硕老师组织开展管工学科部本科教育教学大讨论。管工学科部教师党员与部分教师参加了此次学习交流活动,会议由支部书记王菲菲老师主持。

首先李泉林教授分享高水平科技论文写作与发表经验与技巧。李教授向大家分享了自己的国内外科研经历与心得,详细阐述外文写作与投稿中的具体技巧,并分享近期团队最新的论文成果,鼓励老师们坚持原创性,形成里程碑式的研究成果。随后,大家对科研工作中的问题,投稿经历等进行交流和讨论,收获良多,营造了良好的学术氛围。

052001.jpg

接着,学科部专业负责人徐硕老师组织管工学科部本科教育教学大讨论的研讨工作部署,并对实施方案进行讨论。紧密围绕学校教育教学大讨论主题,结合我院管理科学与工程学科部发展现状、学生特点、社会行业需求,以全面优化人才培养为目标,更新教育教学理念,梳理和明确专业教学培养目标与责任,聚焦本学科部在专业课程设置、人才培养环节中存在的问题,全体参会教师进行广泛和深入讨论。徐硕老师表示未来将进一步调研国内外一流大学相关专业现状以及在专业定位、培养方案优化、课程体系建设、教学组织运行等方面的改革动向;调研相关行业对毕业生的需求与期待;调研在校师生对专业建设和课程体系的建议等。结合多方面调研结果,采用分阶段、分专题、多形式的方式继续开展和推进本科教育教学大讨论工作。

最后,王菲菲书记对本次活动进行总结,表示本支部将继续积极落实全国高校思想政治工作会议精神以及本科教育教学思想大讨论会议精神,坚持立德树人,提升教学理念与教学技巧。以教育改革为契机,创新发展,加强专业建设,提升本科教育教学质量,为社会培养高素质人才。

经管学院

2019年5月20日