经管学院党委理论学习中心组开展学习研讨会

发布时间:2020年11月02日 作者:

2020年10月29日上午,经管学院党委理论学习中心组在C101会议室召开学习研讨会,会议由党委书记高原主持,理论中心组成员参加了学习。

1102.jpg

会上,院党委组织委员任海英老师结合自身学习感悟领学了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话。他讲到,习近平总书记的讲话全面回顾总结了抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,阐述了伟大抗美援朝精神的历史意义和时代价值,揭示了抗美援朝战争的历史启示,提出了铭记伟大胜利、推进伟大事业的“五个必须”重要要求。通过学习,使在场人员受到一场深刻的思想政治教育。

接着,院党委书记高原领学了党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定、2020年以来习近平总书记给高校师生的六封回信、中共中央印发中国共产党基层组织选举工作条例。她指出,全面从严治党是一项系统性工程,必须坚持各领域各方面各环节全面覆盖,以钉钉子精神抓好落实;要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要坚守党员初心、牢记党员使命,铭记伟大胜利,捍卫和平正义,时刻准备着为祖国繁荣昌盛贡献自己的力量!

接着,与会成员集体学习了习近平总书记2020年关于教育的重要论述。

集中学习后,与会成员结合自身学习工作实践与感悟对本次学习内容进行了研讨交流,大家轮流作了研讨发言。一致认为,伟大的抗美援朝精神是中国共产党人和人民军队崇高风范的生动写照,是中华民族传统美德和民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的具体体现。党员干部一定要继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,牢记初心和使命,坚决服从党的领导,永远听党的话跟党走。

经管学院

2020年11月2日