柳贡慧校长与经管学院新引进人才座谈

发布时间:2020年10月26日 作者:

10月23日上午,校党委副书记、校长柳贡慧与经管学院近年新引进人才在科学楼418进行座谈,座谈会由校长助理、经管学院院长李国俊主持,经管学院党委书记高原、副院长艾小青一同参加。

11.jpg

座谈会上,李泉林、李健、张文、徐硕、彭锐、张弛等近三年入职的高层次人才结合自身加入北工大以来的教学、科研、生活等情况,围绕学校和学院发展的方方面面畅所欲言,特别是对学校和学院的治理现状和发展前景提出了诸多宝贵的意见和建议。教授们都反映在北工大过的很舒心,在新的平台事业有了更大的发展。刚调入学院工作的北京市社科联常务委员祝合良教授介绍了自己在产业经济和品牌营销等领域的研究情况,提出将在国际合作、社会服务、智库决策等方面推进北工大经管学科的建设和发展。

社科院学部委员潘家华教授在座谈会上表示,北工大经管学院已有较好的研究基础和发展积累,未来要进一步强化高质量成果产出和高水平合作交流,提升在国内乃至国际的话语权和学术影响,潘教授就生态文明研究院的建设和工作推进,也提出了相关设想和需求。

李国俊院长在听取大家的发言后表示,学院将进一步完善各方面的管理和服务工作,谋划好学院的发展方向,制订好相应的规章制度,为老师们的工作和生活提供更好的平台和保障。高原书记提出学院党政领导班子一定以高度的责任心、事业心,尽心尽力为各位教师、专家学者提供便利、有效的科研平台和条件,以及周到一流的服务;也希望各位教授们发挥引领作用,结合高校立德树人根本任务,在构建学院高水平师资队伍建设、课程思政建设、科研攻关等方面多出经验和成果。

柳校长对经管学院各位新引进人才表示了欢迎和感谢,在座谈会上耐心倾听了大家的发言,对提出的意见和建议进行了认真回应,对经管学院近年人才队伍建设以及各项工作取得的突出成绩给予充分肯定,并希望和要求经管学院做好未来五年乃至十年的规划,在经管学科与学校其他学科的融合发展、教学科研等国际化建设以及科研平台机构的建设和发展等方面,做出更大的成绩。