就创服务

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 就创服务 >> 正文

经济与管理学院就业创业服务季系列活动(二)--助就业 开展“如何跑赢求职路”讲座

发布时间:2021年05月06日 作者:

为能够更好地帮助毕业生在春招中脱颖而出,提升同学们在求职路上的成功率,找到自己心仪的工作,经管学院于3月24日下午在举办主题为“如何跑赢求职路”的求职技能讲座,邀请到职业生涯规划经验丰富的庄青竹老师,为正在求职的毕业生在简历制作和面试方面提供指导与帮助。

微信截图_20210325143123.png

在本次讲座中,庄青竹老师分别从HR如何看简历、怎样读懂招聘信息、简历撰写、面试礼仪和面试完美开场等五个方面为同学们进行了讲解与指导。首先,庄老师为同学们讲解了简历的筛选过程,并强调了简历制作时的重要思维——雇主思维,同时讲解了撰写简历的注意事项。关于怎样读懂招聘信息,庄老师为同学们提供了关键的步骤——提炼关键词、分析HR需求以及挖掘事实匹配需求三步。再次,在面试方面,庄老师给男生和女生的外在表现分别提出了不同的建议,同时讲到了线上面试的准备工作以及介绍了如何在面试时进行完美开场。最后,在讲座结束之后,同学们针对自己求职路上的迷茫之处,和庄老师进行了亲切的交流,并得到了庄老师的认真解答。同学们通过本次讲座解决自己的困惑,并找到求职路上的正确方法与方向。

此次“如何跑赢求职路”的讲座,帮助经管学子在撰写简历、面试表现等方面都有了更深的理解与更好的把握,取得了圆满成功。同学们在讲座结束之后纷纷表示收获颇丰、受益匪浅,不仅学习到许多实用的经验,并且庄老师也为大家提供一对一的简历指导,得到了同学们的一致好评。

2021年3月25日