学生发展

就创服务

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 就创服务 >> 正文

经济与管理学院就业创业主题教育系列活动(四)--就业创业指导中心与我院未就业学生代表座谈

发布时间:2021年05月06日 作者:

为进一步做好2021届毕业生就业工作,加强对未就业学生和创业学生就业创业指导与服务,促进毕业生充分就业,4月16日学校就业创业指导中心与我院未就业学生和创业学生代表进行座谈。就业创业指导中心副主任晋媛媛、经管学院就业负责老师侯亮和毕业班辅导员庄青竹,以及未就业学生及创业学生共10名代表参会。

图片1.png

在本次座谈会上,晋媛媛主任首先介绍了本次座谈会召开的意义和目的,与每位同学进行了深切的交流,让每位同学介绍自己的就业意向,深入了解每位同学未就业的原因和就业需求。随后,三位老师了解同学们情况后,针对每位同学就业困惑和存在的问题,一一给与了解答和帮助,勉励同学们明确目标、制定计划、抓住机会、积极行动。最后,参会的创业在校生代表积极与老师们沟通和询问创业帮扶政策和创业大赛相关事宜,希望能够在创业上得到更多的支持以及实现自己的创业梦。

学院将进一步加强与毕业生交流,了解每位毕业生就业动态、个人发展意愿、规划进展、需要帮助的困难和可能存在的问题,勉励同学们明确目标、制定计划、抓住机会、积极行动,做好一生一策,并根据学生需要及时沟通、协调资源,充分开展有效就业帮扶。

2021年4月19日