学工动态

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学工动态 >> 正文

“坚定信念,勇攀高峰”——经管学院举办《科学的力量》主题观影活动

发布时间:2023年05月06日 作者:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,使同学们进一步领略我国科技工作者的风采,5月4日,经管学院举办《科学的力量》主题观影活动,学院师生们积极响应。

该纪录片跟随着来自不同领域的科技工作者们的日常工作,包括宇航员、生物学家、计算机工程师等等,展示了科技工作者们在研发中遇到的困难和打破创新难题的过程,同时也展现了他们创造的世界级产品和科技成果。此外,该纪录片还呈现了科技工作者的工作环境及对社会的贡献。

观影结束后,在场同学展开了热烈讨论。大家认为,科技的力量正在改变着我们的生活,并带来了前所未有的便利和创新。在这个快速变化的时代,科技的力量正在引领着各行各业的进步和发展。碳中和技术减少碳排放;区块链的发展也让信息共享变得更加便捷等,极大地推动了各行各业的发展和进步。

然而,科技进步也带来许多挑战和问题。人类需要关注科技发展与社会进步之间的平衡,并控制科技对人类生活的影响。此外,科技的应用也需要考虑伦理和人类价值观等因素,确保科技的应用更具人性化和可持续性。

此次观影活动使经管学子进一步了解了科技改变生活的要义,同时也坚定了他们潜心科研的信念,重实践,敢创新,踏实走好科研中的每一步,在学术上勇攀高峰,为促进学校及学院的发展作出不懈努力。