学生发展

学工动态

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学工动态 >> 正文

【经管|思政】经管学院开展“喜迎党的二十大 学子青春颂祖国”主题系列活动

发布时间:2022年10月12日

为了庆祝中华人民共和国成立73周年,经管学院开展“喜迎党的二十大 学子青春颂祖国”主题系列活动,采取“五入式”工作举措,厚植爱国主义情怀。

关怀慰问入心

学院领导亲切慰问在校学生,为大家发放了一份沉甸甸的“理论学习大礼包”,同时致以节日祝福。同学们纷纷表示将继续加强理论学习,脚踏实地,矢志不渝,为中华民族伟大复兴贡献力量。

红色氛围入脑

为庆祝新中国成立73周年,经管学院举办一系列红色主题活动,留校学生参加一次升旗活动、收看一次烈士纪念日活动直播。活动结束后,大家纷纷表示,要以时不我待、舍我其谁的勇气奋勇向前,做担当有为的新时代青年。

红色故事入眼

学院组织学生观看红色电影,线下参观“奋进新时代”成就展,线上参观红色教育基地,传承红色基因进一步感悟新时代伟大成就,深刻认识到现如今幸福生活的珍贵。

17CE8

青春颂歌入耳

举办通过“三行情诗”、书法、摄影等文化作品。同学们积极参与各项活动,一首首写给祖国的“情诗”、一篇篇书法和一张张照片,串联起光辉岁月中的荣光,将革命历史与红色文化缓缓流淌开来,,用青春向祖国告白。

34F7B

红色成长入行

党团班骨干先锋队积极参与校园疫情防控志愿服务,发挥党员先锋模范作用,用实际行动践行初心使命。开展“学长学姐说”系列活动,优秀学长学子结合个人成长经历,分享学科竞赛、实习实践经验,传递榜样力量和精神,共同成长。

6D02F

2022年10月10日