学工动态

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学工动态 >> 正文

第八届科技节经济与管理学院报道(三)——经管学院本科新生参观校本部

发布时间:2018年10月10日 作者:

为了使大一新生深入了解北京工业大学的学术历史,培养新生创新精神,9月28日,北京工业大学经济与管理学院组织120多名本科新生到校本部参观。

第一站本科生创新实践成果展

成果展陈列各届本科生的优秀实践成果,此次所展示的作品在创新方法、技术及模式等方面有较大提高,这些作品充分展示我校一直强调的创新奋斗精神,使新生对学校发展充满信心,坚定为学校发展贡献力量信念。

第二站是校史馆

在经管学院老师的带领下,新生们参观校史馆,深入了解我校当前的建设情况和发展蓝图,感受学校校深厚的历史文化底蕴,增强新生们对北京工业大学的归属感和自豪感,激发他们更强烈的爱校荣校情怀,以及生命不息、奋斗不止的自强精神。

第三站是微特电机博物馆

在了解过我校历史之后,老师带领新生走向微特电机博物馆。光辉历史是我们发展的根基,与时俱进才是矢志不渝的方向,微特电机博物馆是北京工业大学先进创新能力的代表之一,展出的各类电机1200余件。展厅中各式各样精密的电机,大大激发同学们的参观热情,同学们还特地在展厅认真了解了各种电机的特征。

最后一站是科技节成果展

北京工业大学第八届科技节是一场科技盛会,是科技爱好者们学术交流的嘉年华。本次科技节共展出130余件精选作品,呈现许多各具特色的作品。这些优秀的作品激发新生的创新思维,也让他们体会到我校“不息为体,自息为道”的求学处世态度。

尽管参观时间短暂,但每一位新生都对北京工业大学的历史和创新的精神有了更深刻的了解。参观的过程不仅弘扬了学校昂扬的校园精神,展示了多彩的校园文化,更激发了同学们对北京工业大学的热爱。

今日我以母校为荣,明日母校以我为荣,期待经管学院每一位新生都在将来的日子里为母校添砖加瓦,贡献自己的力量。

2018年10月9日