学工动态

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学工动态 >> 正文

第十届科技节经济与管理学院报道(三)

发布时间:2020年10月16日 作者:

1.2.png

经管学院开展名师学术报告

为丰富在校研究生的校园文化生活,构建校园内浓厚的学术氛围,拓宽我院研究生的学术视野,2020年10月10日,北京工业大学经济与管理学院举办名师学术报告,北京交通大学经济管理学院教授、博士生导师、副院长华国伟博士受邀莅临我校开展了以“管理科学研究与论文写作”为题的学术报告,我院研究生积极参与本次报告。

3.3.png

在报告中,华国伟教授从什么是有价值的论文的根本问题出发,具体从论文创新性、选题、分析、建模、结论提炼等角度探讨了如何进行管理科学研究,并对论文撰写与修改提出建议。他强调,学术论文写作离不开文献的阅读和积累,要学会站在巨人的肩膀上进行创新。此外,华国伟教授倾情叮嘱研究生学子们:科研成功的秘诀就是勤奋,科研成果是勤奋刻苦、脚踏实地的结晶;离开勤奋,科研的道路将会变得异常崎岖。

华国伟教授深入浅出、饱含激情的精彩分享让同学们受益匪浅,本次名师学术报告取得了圆满成功。在学术交流的过程中,同学们对自己今后的科研道路都有了更深入的思考,纷纷表示一定明确目标,勤奋钻研,希望能够在新时代发挥自身的价值,为中国经济发展贡献自己的力量。

2020年10月14日