学生发展

学工动态

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学工动态 >> 正文

第十届科技节经济与管理学院报道(二)

发布时间:2020年10月16日 作者:

1.2.png

经管学院组织新生参观第十届北京工业大学科技成果展

适逢北工大建校60周年、科技节举办10周年,为进一步弘扬科学精神主旨,激发学生科研热情,启迪学生创新意识,提升学生创新实践能力,经管学院分批组织2020级新生前往逸夫图书馆一层参观第十届北京工业大学科技节成果展。

本次科技成果展共分为卓越之蓝、科技之蓝、创意之蓝、同砚之蓝、文化之蓝、创业之蓝、优秀学位论文七大展区,展出了我校各学院部共129件优秀作品。经管积极参展,优选张蓓蓓、催益菲两位研究生同学的两个优秀学术论文作品在科技展上精彩亮相,在精彩的讲演中,充分展示了我院学子的创新精神与能力。

2.3.png

经管学子怀着谦虚地学习态度和饱满的创新热情参观本次科技节成果展,参展过程中,积极同讲解人员展开交流与探讨,了解作品的设计理念、设计过程以及作品的故事背景,学习借鉴研究方法与创新精神。同学们表示,每一个作品都凝结着研究者、设计者的心血,在作品中,不仅感受到了不息为体、日新为道的校训精神,更激发了积极性与主动性,对未来的科研活动充满了热情与信心。

此次科技成果展向每一位工大学子展示了我校的人才培养能力和卓越的创新精神,值此新生开学之际,让每一位新生感受到了鲜明的工大文化,拓宽了同学们的科技视野。经管学子也必将刻苦钻研、锐意进取,希望在未来将所学知识转化成科技成果,在科研之海扬帆起航。

2020年10月14日