学术活动

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 正文

中国环境科学学会绿色包装专业委员会2023年年会在北京工业大学成功举办

发布时间:2023年07月05日

2023年6月30日-7月2日,由北京工业大学、北京农学院、中国环境科学学会联合主办的绿色环保包装与食品安全供应链研讨会暨中国环境科学学会绿色包装专业委员会第十届年会在北京工业大学成功举办。

北京工业大学校长助理、经济与管理学院院长李国俊研究员,北京农学院党委常委、副校长武艳教授分别致辞,并号召来自全国各地高校、科研机构和行业专家,推动学术界、企业界以及学术与企业之间的交流与合作,进一步扩大绿色包装专业委员会的学术影响力。

本次大会内容饱满、形式多样,有来自全国高校、科研院所、行业的专家学者、企业家100多人参会,大会主题围绕“推动包装绿色发展,助力双碳目标实现”,报告内容主要涉及包装回收与减污降碳、包装供应链的数字化、绿色包装与安全环保、食品包装安全与追溯、包装新材料、新技术、包装标准化体系建设等六大主题。

来自北京大学、武汉大学、北京工业大学、北京农学院以及北京市标准化研究院、生态环境部环境发展中心、中建材轻工业自动化研究所有限公司、北京奥瑞金包装股份有限公司、阿美特克商贸(上海)有限公司、四川省农业科学院农产品加工研究所等30多位专家学者和企业家做主题发言,共同推进包装行业的绿色低碳循环发展。

闭幕式上,绿色包装专业委员会主任何锦风总结致词,祝贺本届年会会圆满结束并感谢各方对此次会议的支持。