国际交流与合作

国际认证

当前位置: 首页 >> 国际交流与合作 >> 国际认证 >> 正文

经管学院举办AACSB认证座谈会

发布时间:2021年09月26日

9月23日下午,北京交通大学经济管理学院华国伟副院长赴经管学院参加AACSB认证交流会,经管学院科研与国际化副院长刘会政、AACSB认证工作组相关教师及工作人员参加了交流会。

image.png

首先,刘会政副院长欢迎华院长来我院进行AACSB认证工作交流。之后华国伟副院长从AACSB认证动机、认证历程、经验与教训三个方面进行了介绍。华院长逐一解析了2020年AACSB的新标准、新标准修订的思路和标准中的重难点,并分享了北京交通大学经济管理学院在AACSB认证过程中的经验和做法,加深了教师们对于商学教育使命、未来发展挑战与机遇的理解。最后,老师们针对自己在认证准备工作中的具体问题进行了提问,华院长给予了详尽的回答。

image.png

AACSB认证是全球商科综合教育领域最具影响力的认证,其指标体系最多、申请周期最长、申请难度也最大,是三大商学院国际认证中含金量最高的认证。AACSB重点考察学院是否始终贯彻其使命和目标,重视教师和教学,并且持续进行改进,保持教学质量的提升。由于认证严谨,一般需耗费5-7年的时间方能完成初次认证。通过国际认证,不断拓展学院国际合作的空间及改革现有的商业教育模式及治理方式。