国际交流与合作

外事动态

当前位置: 首页 >> 国际交流与合作 >> 外事动态 >> 正文

国际学院调研经管学院国际学生招生培养工作

发布时间:2021年09月13日

9月10日上午,国际学院院长杨庆一行5人赴经管学院专题调研国际学生招生培养工作,经管学院党委书记高原、科研与国际化副院长刘会政、教授代表及国际学生培养相关教师参加了调研座谈会。

image.png

首先,双方领导介绍了参会人员。之后刘会政副院长从学院国际学生整体情况、国际学生培养管理、学院相关政策支持、面临的困难与需要的支持四个方面进行了介绍。经管学院形成了本-硕-博及“当代中国经济与文化”(CCBC)项目“多层次多种类、长短期相结合”的国际学生培养模式,目前正积极推动面向国际学生的全英文本科专业建设工作,学院各部门分工明确,建立了有效的激励机制,全面推进国际学生招生、培养工作。随后,国际学院副院长杨金福介绍了疫情常态化背景下北京工业大学来华留学生教育相关工作,提出了“增量、优管、提质”的发展思路,明确了培养方向和目的,创新“ 书院制” 国际化生活学习社区,旨在新形势下在保证培养质量的基础上,扩大我校国际学生规模。

最后,与会人员就疫情影响下的国际学生招生培养问题、国际学生日常管理面临的困难、跨文化沟通与交流、国际学生管理机制等方面进行了探讨与交流。杨庆院长感谢经管学院在国际学生培养方面所做的特色工作以及对于国际学院工作的大力支持。高原书记对经管学院国际学生招生、培养的工作进行了总结,并表示学院将继续加强师资队伍国际化建设,更好地为国际学生培养提供支持。