招生培养

专业硕士

当前位置: 首页 >> 招生培养 >> 研究生项目 >> 专业硕士 >> 正文

MBA工商管理学科研究生招生宣传材料

发布时间:2018年06月28日

办学特色

北京工业大学是一所以工科为主,理、工、经、管、文、法、艺术相结合的多科性教学研究型大学,是北京市进入国家“211工程”的市属重点大学,进入国家一流学科建设高校行列。北京工业大学经济与管理学院拥有管理学和经济学两大学科门类,下设管理科学与工程、应用经济学、工商管理三个学科部,以及北京经济社会发展研究院、北京现代制造业研究基地、中国经济转型研究中心、能源政策研究中心等研究机构。学院拥有管理科学与工程、应用经济学两个一级学科博士学位授权点、管理科学与工程、应用经济学、工商管理三个一级学科硕士授权点,工商管理、公共管理、金融硕士、项目管理等专业学位授权点。学院已建成电子商务实验室、国际贸易实务模拟实验室、企业管理模拟与仿真实验室等,为MBA的培养提供了有利的支持。

培养目标

培养具有系统性思考能力、国际视野和创新精神、适应经济全球化的德、智、体全面发展的中高级管理人才。热爱祖国,熟知中国社会和社会主义市场经济的状况及其发展趋势,贯彻执行党的各项方针政策,遵守国家的法律法规;具有社会责任感和高尚的商业道德;有较强的领导与组织能力,具有合作精神,能够带领团队创造性地履行职责;掌握现代经济、管理的理论与方法,具有解决复杂问题的科学决策能力;了解国际商务规则与惯例,能够灵活地处理一般的涉外事务;具有健康的体魄和良好的人文素养。

主要课程

经济学、战略管理、会计学、市场营销、运营管理、组织行为学、财务管理、信息系统与信息资源管理、人力资源管理等核心课程;

领导力与执行力、创新与变革管理、企业社会责任与商业伦理、金融证券实务与投资、资本运营与信用管理、管理统计学等选修课程;

大数据与市场研究、企业竞争模拟、创业计划与实战等模拟、综合实践课程。

就业方向

可在各类工商企业、政府部门、企事业单位从事管理工作,也可自主创业。

咨询电话

67396564,倪老师,nixiaoru@bjut.edu.cn