工会教代会

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会教代会 >> 正文

情暖三月天,幸福女人节 ——经济与管理学院举办庆祝“三八”国际妇女节珍珠胸针制作活动

发布时间:2023年03月09日 作者:

“人间最美三月天,春花烂漫展新颜”。为庆祝“三八”国际妇女节,提升女教师们的幸福感和归属感,营造学院团结互助、积极向上的节日氛围,经管学院工会于3月8日下午组织开展了珍珠胸针DIY手作活动,学院90余名教职工参加了本次活动。

活动现场邀请了北京绿艺服务中心蔡老师为大家讲解中国传统文化、珍珠文化及珍珠胸针的制作方法。现场气氛热烈,老师们跟着蔡老师一起现场体验了开盲盒的快乐,制作过程中,大家充分发挥想象力和创造力,互帮互助,通过清洗、打磨、抛光、打孔等多道工序,纯手工“私人定制”珍珠胸针便制作完成了。

本次活动丰富了教职工业余文化生活,促进了教师们的交流与协作,增强了学院的凝聚力和向心力,进一步激发了教师以更加饱满的热情投入到新学期工作当中,努力谱写学院和谐幸福高质量发展的新篇章。