工会教代会

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会教代会 >> 正文

经管学院工会举办三八节“国画艺术鉴赏”讲座

发布时间:2018年03月09日 作者:

为庆祝三八国际劳动妇女节的到来,活跃节日气氛,丰富经管学院女教职工文化生活,使学院广大女教职工以健康向上、充满活力的精神面貌投身到工作、生活中,2018年3月7日,学院工会邀请了王明友老师为女教职工讲授中国国画艺术鉴赏。

王明友老师以中国美术史为切入点,讲述中国画的发展概况、中国画与西方画的艺术表现形式、类型及不同时期的作品特征,教大家如何欣赏中国画及如何透过画本身看到它的本质精神,此外,王明友老师还讲授了中国的梅花文化,以及墨梅的入门画法。

通过举办此次国画艺术鉴赏,激发了教职工对绘画艺术的热情,让大家获得初步的审美经验和对国画的鉴赏能力。大家纷纷表示希望可以经常参加这样的文化活动,通过学习陶冶心灵、修心养性,弘扬民族文化,感受国粹的魅力。

2018年3月9日