纪委工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 纪委工作 >> 正文

经管学院召开“以案为鉴、以案促改”警示教育大会暨师德师风警示教育大会

发布时间:2023年03月09日 作者:

3月8日,经管学院在经D201报告厅组织召开2023年“以案为鉴、以案促改”警示教育大会暨师德师风警示教育大会。校长助理、经管学院院长李国俊,院党委书记高原,院领导班子、党委委员、纪委委员、三级机构负责人、教工党支部书记、管理重点岗以及全体一线教职工参加了本次会议。校长助理、经管学院院长李国俊主持会议。

会上,院党委副书记、纪委书记佟巍首先传达了北京市警示教育大会精神,通报了近几年高校领域发现普遍问题的典型案例。院党委书记高原传达了学校警示教育大会精神,通报了去年以来学校监督检查发现的重点问题和部分师生违规违纪典型案例,并结合学院实际工作进行了查摆剖析。高原书记强调,全院师生要以反面典型为镜鉴,深刻认识违规违纪的危害,从心中受警醒、明底线、知敬畏、存戒惧。要以高度的政治自觉,深刻反思、引以为戒,不断增强拒腐防变的自觉性和坚定性,筑牢理想信念根基。会上高原书记对师德师风、意识形态工作作出专题部署,要求全体教师务必以身作则,加强师德修养,严守科研经费廉洁自律自律,以德立身、以德施教,做学生成长成才的“引路人”,守好课堂教学阵地,把牢意识形态主导权。

最后,校长助理、院长李国俊作总结讲话。强调党的自我革命永远在路上,全院师生要提高政治站位,保持“赶考”的清醒和坚定,要认识到自身担负的使命和任务,严于律己、严负其责,不能存有侥幸心理,始终做到廉洁自律,真正在心中夯实拒腐防变的堤坝。学院党委要毫不动摇加强党的建设,把严的基调长期坚持下去,在压实管党治党政治责任上持续用力。学院纪委要坚定不移强化正风肃纪,做到真管、敢管、长严,不断净化学院政治生态,让正气充盈、政治清明。

会上还集中观看了警示教育片。通过本次会议,大家纷纷表示,身为党员干部要常怀敬畏之心,坚定政治自觉,把纪律规矩挺在前面,把初心使命牢记心中,自觉加强党性锻炼,不断改进工作作风,做到守住底线、不踩红线、不碰高压线,以忠诚干净的品行、廉洁务实的作风为学院高质量发展保驾护航。

2023年3月8日