纪委工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 纪委工作 >> 正文

经管学院召开2020年全面从严治党工作会议

发布时间:2020年06月04日 作者:

6月4日,经管学院在C101会议室召开了2020年全面从严治党工作会议。院长李国俊、院党委书记高原、院领导班子成员、党委委员、纪委委员、学科部主任、教工党支部书记以及院行政管理重点岗等相关同志参加了会议。会议由院长李国俊主持。

会上,学院党委副书记、纪委书记佟巍首先传达了学校2020年全面从严治党工作会议精神。随后,院党委书记高原代表学院党委报告了学院2019年全面从严治党工作情况,并对2020年全面从严治党重点工作任务作出了部署安排。

1_副本.jpg

高原书记指出,学院党委要立足实际,以政治建设为统领,以落实全面从严治党主体责任为主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神;围绕市委巡视组问题反馈意见,抓紧抓实抓好整改工作;特殊时期要发挥党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战,做好学生返校各项准备工作;同时持续强化思想引领,把党的领导贯穿办学治院、教书育人全过程;夯实基层党的组织建设,全面增强基层党组织的政治功能和组织力;加强监督执纪问责,落实全面从严治党,筑牢反腐拒变防线;牢固树立“以人民为中心”发展思想,持续改善民生,不断提升师生获得感幸福感。

2_副本.jpg

最后,院长李国俊、院党委书记高原分别与学院领导班子其他成员、学科部主任、教工党支部书记等签订了《贯彻落实2020年全面从严治党党风廉政建设和反腐败责任书》,进一步明确了党员干部在党风廉政建设中的责任,要求广大党员干部要一以贯之、坚定不移地贯彻全面从严治党任务,以巡视整改为契机推动学院改革发展,以全面从严治党新成效推动学院各项事业再上新台阶。

4_副本.jpg

会后,与会人员接着开展了一次警示教育活动,集体观看了警示记录片“政治掮客苏洪波”。大家纷纷表示,受到了深刻的警示教育,认识到党风廉政建设的重要性和严以用权、严以修身、严以律己的必要性。应不断加强品性锻炼和个人修养,自觉抵制各种诱惑,真正做到“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”。

2020年6月4日