纪委工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 纪委工作 >> 正文

经管学院纪委举办党支部纪检委员专题业务学习培训会

发布时间:2019年11月22日 作者:

为进一步落实落细纪委监督责任,发挥基层纪检委员作用,提升其履职能力和工作水平,11月20日,经管学院纪委在经管楼C101举办纪检委员专题业务学习培训会。经管学院纪委书记佟巍、院纪委委员、师生党支部纪检委员30余人参加了本次专题培训会。

用_副本.jpg

本次专题业务学习培训会旨在找差距、补短板、提水平、强素质,院纪委副书记李晓露结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育新要求,对新形势下纪检监察工作及相关业务知识对与会人员进行了培训。培训结合纪检工作应知应会基本知识,围绕“六大纪律”、“监督执纪四种形态”等相关内容进行了详细逐一解读。纪委书记佟巍对今后一段时间学院纪委重点工作安排进行了部署,进一步明确了纪检委员的职能职责,并对纪检委员工作提出三点要求:一要提高政治站位,强化责任担当;二要积极开展警示教育、弘扬廉政文化;三要亮身份,树形象,有作为,对支部党员特别是新发展党员及时进行廉洁提醒谈话,对于发现的问题要接诉即办,要敢于监督、善于监督。

最后,与会纪检委员进行了积极的交流讨论。大家纷纷表示,要继续加强学习,履职尽责,发挥好基层党组织纪检委员作用,使党风廉政建设和反腐败工作不断向基层延伸。

2019年11月20日