党支部风采

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党支部风采 >> 正文

【迈向碳中和】经管学院管工党支部举办“碳达峰碳中和的预测与评估方法”暨主讲主学学习会活动

发布时间:2021年06月04日 作者:

5月18日,北京工业大学经济与管理学院教工管理科学与工程学科党支部举行“主讲主学”学习会。在本次活动中,党支部与中国企业管理研究会新兴技术未来分析与管理专业委员会共同举办“碳达峰碳中和”学术报告会暨“新兴技术未来分析与产业创新大讲堂”第四讲活动。来自中国科学院、吉林大学、天津大学、同济大学、青岛市科学技术信息研究院、甘肃省科学技术情报所、大公国际资信评估有限公司等单位的国内专家学者受邀线上参加了会议。研讨会由管理科学与工程学科负责人黄鲁成教授主持。

经管学院高原党委书记首先致辞,对大会报告人和各位学者表示热烈欢迎,强调了学校学院对“双碳”研究工作的高度重视,希望通过此次研讨会,搭建党建与业务融合平台,引导师生把响应国家科技创新号召作为开展党史学习教育的生动实践,为开展“双碳”工作贡献智慧和力量。

随后,中国信息技术研究所党委书记赵志耘研究员作了“碳达峰碳中和的预测与评估方法”学术报告,她围绕国际国内双碳工作的进展,回顾了习近平总书记10次关于双碳工作的重要讲话,介绍了科技部“双碳”工作的内容,然后对T21模型框架的研究进展、模型对比以及预测结果做了重点报告,还对国际双碳工作的主要内容跟踪报告机制以及技术、产业、区域维度进行了介绍。

060401.png

最后,黄鲁成教授对学术报告会进行了简要总结。与会同志进行了交流研讨。

“新兴技术未来分析与产业创新大讲堂”是中国企业管理研究会新兴技术未来分析与管理专业委员会与经管学院共同建立的学术交流平台,本次活动作为管工党支部“主讲主学 评问结合”理论学习会教育模式的有效实践,邀请知名学者就领域内前沿问题、热点问题作学术报告,进一步落实了党建工作与学科建设、教研工作相融合的机制、模式和实施路径,实现了理论素养与业务能力双提升,进一步提升了学科影响力。

2021年6月4日