党支部风采

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党支部风采 >> 正文

经管学院教工党支部召开网络党课学习

发布时间:2020年03月09日 作者:

疫情当前,党员们无法像往常一样聚在一起开展党员活动,为了推动学院党员在疫情防控期间的学习教育不断线、不断档,学院党委号召各党支部利用腾讯会议、“学习强国”、微信群等线上平台开展党课学习和支部党员活动。

从2月28日到3月6日,经管学院各教工党支部组织支部全体党员进行网络党课学习。通过腾讯会议、微信群等线上平台,集中学习习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神。

教工工商管理党支部的学习会上,党支部宣传委员宋萌老师利用腾讯会议主讲习近平总书记“2.23”重要讲话的主要内容,并分享了自己的学习体会。教工管工党支部、教工应用经济第一党支部、教工应用经济第二党支部、教工行政党支部采用微信工作群分享学习心得。

1111.png

2222.png

闫邹先老师讲到:我的感受,两个词——感动和使命。这次新冠病毒以来,习近平总书记开了很多会议,也做了很多部署,慰问情怀,使命担当令人感动。全国人民踊跃捐款捐物,各地医护人员奔赴武汉战场,令人感动。另一个就是使命,作为党员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做好自我防护、管好家人的同时,作为一名教师,还要做好本职工作,在家里也要把课上好,多关心学生。

刘洁老师讲到:在大灾难面前,中国共产党的领导、我们国家整体大国的制度、文化优势很明显。全国老百姓团结一致抗击疫情让人感动。我们要管好自己,坚守岗位,做好自己本职工作。

张茵老师谈到:习近平总书记的讲话,极大加强了大家打赢这场疫情防护阻击战的信心。我们要坚定贯彻党中央和学校的指示精神,坚定信念,在疫情防护战役中体现我们教师的使命与担当。

程兰芳老师用一首打油诗表达学习心得:学习网课不彷徨,领悟精神频思量。统筹防疫稳增长,兼顾生活有序忙。响应号召宅陋室,服从安排守工岗。遵规守纪少添乱,党员作用尽显彰。

在疫情期间的线上党课,让党员活动鲜活起来,党员们在学习理论的同时分享交流防疫知识,以实际行动践行初心和使命,同心协力,共同打赢疫情防控阻击战。

2020年3月9日