经验分享

当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 出国指南 >> 经验分享 >> 正文

2021年牛津大学暑期课程顺利结业

发布时间:2023年04月13日 作者:

【2021暑期·云端研学】牛津大学暑期课程顺利结业

围绕国际化人才培养核心目标,学校持续拓展高水平全球交流合作网络,着力构建包括寒暑假短期交流在内的“分层分类、七位一体”优质核心项目群。2021年暑假,经管学院承办了“牛津展望计划线上课程 金融 - 商科 - 管理”项目。

【课程介绍】

2021年8月9日至8月27日,16名北工大经管学院学生高质量地完成了为期三周金融-商科-管理的学习课程。此次线上课程由牛津大学摄政学院全球发展与展望研究院(OPGDI)组织实施。同学们领略了跨学科学术研究的魅力,与牛津大学教授学者,优秀学生以及行业精英们进行了深度对话和交流。

1.领域顶尖师资,学术前沿此次课程师资由26位牛津大学教授、学者亲自授课,其中不乏多位学术领域领军人,课堂内容触及热点议题及前沿研究。该课程打破常规单一学科的常规思维模式,给学生带来新鲜,新颖的学习思路。

2.多种课程形式,全程学术支持课程形式主要分为学术课程Lecture,小班互动研讨会Seminar,工作坊Workshop等三大类内容,兼顾学术深度、课堂互动性、实用性各个方面。

3.拓展工作坊助力同学们学业、职业规划拓展工作坊部分的内容实用性极强,帮助学生更加明晰了学术规划,职业发展前景,同时也能够学习系统的科研方法论,掌握演讲答辩技巧。与牛津大学在读生交流学习,分享致学经验。

【学生感想】

闫鑫 经管学院2020级管理科学与工程博士研究生

今年暑假我非常幸运可以参加牛津展望计划线上课程,零距离的接触世界顶级名校,同行业大牛进行学术交流和思维碰撞。3周全英文的课程最大的收获不仅是英语听说能力的提升,更多是批判性思考的理念和方式。Academic lectures让我们了解到了世界顶级教授的研究成果,通过跨学科式的广度学习,对自己研究方向有了更全面的理解和认知,对未来的研究工作和研究问题有了很大的启发。Seminars中与教授和同学们的多元文化互动交流提升了团队协作解决问题的能力。Workshop中与牛津大学在读同学关于如何申请牛津大学的经验分享和交流中得知原来世界顶级大学也并非遥不可及。每个讲座中教授们都不断的鼓励大家提问题并进行详细的解答,解决问题是一种能力,提出问题更体现了思考的深度。感谢学校和学院的大力支持。

张婧祎 经管学院2019级应用经济硕士研究生

非常荣幸能够获得这次宝贵的学习机会。这一次牛津项目学习使我受益匪浅,丰富的教学内容、学识渊博且耐心授教的教授、积极勤奋学习的同学等给予我浓厚的学习兴趣与氛围。在仅不到一个月的时间里,课程板块,为我们讲解前沿知识,从多角度、多方面讲解了博弈论、金融危机、政策选择、市场机制等重点与热门问题;设立研讨会,给予我们充分的交流探讨机会;以及拓展课程,为帮助我们提升演讲技能、撰写能力等提供经验。这次的项目学习,使我开拓眼界,学习到了批判性的思维方式,干货满满不枯燥。

姜鹏辉 经管学院2019级会计学本科生

此次牛津展望计划在我大三开学前一晚结束,可以说是“一山放过一山拦”。回过头来望那座山,看到的是三周里风格迥异但却各有千秋的十多位教授轮番授课,虽然全英授课使极高的知识密度更具挑战性,但云上伙伴积极提问的认真劲和教授们耐心回答的责任心都让人没理由懈怠。整个项目筹备得很周全,handbook事无巨细,wechat group每日提醒,workshop劳逸结合,项目组老师和助教的全程陪伴和资源支持更是我在暑假里克服语言困难,走出舒适圈的直接驱动力。万事开头难,想起第一节lecture听懂不到10%的崩溃和失落,我想我会带着这满满的收获和勇气地走向同样充满挑战的大三新学期。