经济与管理学院成功举办第七届信息管理与管理科学国际会议

发布时间:2024年08月29日

2024年8月23日至25日,由北京工业大学主办的2024年第七届信息管理与管理科学国际会议(IMMS 2024)在北工大科技大厦成功举办。本次会议为信息管理、管理科学、管理工程等领域的学者提供了一个交流最新研究成果和探讨学科前沿问题的平台,吸引了来自中国,中国香港,日本,菲律宾,希腊,英国,美国,越南,马来西亚,印度等12个国家和地区的近百名研究者参与。

线下会议现场照片

会议开幕式于8月24日上午9时准时举行。北京工业大学经济与管理学院副院长刘会政教授致开幕词。刘院长对各位与会嘉宾表示诚挚欢迎,阐述了本次会议在促进学术交流和推动学科发展方面的重要意义,并表达了对会议圆满成功的良好祝愿。随后,大会主席王超教授向支持本届会议的各界人士表示衷心感谢,并简要介绍了会议的主要议程和学术亮点。

刘会政副院长致开幕词

王超教授发表讲话

本次会议为期三天,内容丰富,成果丰硕。我们共收到来自世界各地的163篇投稿,展现了本领域研究者的广泛兴趣和深入探索。

会议期间,共举行了4场主旨报告和1场特邀报告,涵盖了信息管理、管理科学与工程等多个领域的前沿成果。清华大学公共管理学院张楠教授、北京大学光华管理学院王聪博士分别就数字技术与公共管理、人力资源管理创新等主题作了深入探讨。香港大学商学院Michael Chau教授和英国威斯敏斯特大学李树良教授通过线上方式,分别就人工智能在社交媒体管理中的应用以及元宇宙技术的未来发展进行了精彩报告。此外,来自美国亚马逊公司的Abhimanyu Mukerji博士作为特邀嘉宾,就因果推断和机器学习的前沿话题与参会者分享了独到见解。这些报告不仅展示了各领域的最新研究成果,也为与会者提供了多角度、跨学科的学术视野。

张楠教授(清华大学)主旨报告演讲

王聪博士(北京大学)主旨报告演讲

Michael Chau教授(香港大学)主旨报告演讲

李树良教授(英国威斯敏斯特大学)主旨报告演讲

Abhimanyu Mukerji博士(美国亚马逊公司)主旨报告演讲

除主旨报告和特邀报告外,会议还设置了3个现场平行分会场和7个线上平行分会场,共有68位来自不同国家和地区的学者分享了他们的最新研究成果。这些分会场涵盖了智能计算模型、数据分析、电子商务运营模式、企业管理模型、市场消费分析等多个前沿方向。来自北京工业大学、清华大学、北京大学、北京航空航天大学、南京理工大学、四川大学、西南交通大学、电子科技大学等国内知名高校,以及日本早稻田大学、福岛大学、希腊马其顿大学、菲律宾马普阿大学、马来西亚多媒体大学等国外院校的学者参与了深入交流和热烈讨论。多位与会者表示,这种线上线下相结合的交流方式既保证了学术交流的深度,又提高了参与的广度,为学者们提供了充分的交流机会。

现场分会场报告一

现场分会场报告二

现场分会场报告三

线上参会者集体合照

本次会议的成功举办不仅为国内外信息管理和管理科学领域的学者提供了一个高水平的国际交流平台,也有力提升了北京工业大学在该领域的学术影响力和国际声誉。与会的国际学者纷纷表示,此次会议组织细致有序、学术氛围浓厚。同时,会议也为北京工业大学的师生提供了一个与国际同行面对面交流的宝贵机会。许多参会的研究生表示,通过聆听专家报告和参与学术讨论,开拓了研究视野,增强了科研动力。

本次IMMS 2024国际会议的圆满落幕,标志着北京工业大学在信息管理与管理科学领域的学术影响力再上新台阶。相信在此次会议的推动下,相关领域的研究将会迎来新的发展机遇,为解决实际问题、推动学科进步做出重要贡献。