校纪委书记陈彩群参加经管学院“七一”师生党支部活动

发布时间:2024年06月28日

为庆祝中国共产党成立103周年,进一步弘扬党的优良传统,增强师生党员的党性意识,6月26日,校党委常委、纪委书记、监察专员陈彩群到经管学院进行“七一”慰问,并参加所联系师生党支部的主题党日活动,校纪委综合监督室副主任裴朵陪同指导。学院工商教师党支部与硕士管理科学与工程第一党支部的师生党员代表20余人参加了活动。活动以“不忘初心,薪火相传”为主题,由工商管理教师党支部书记刘亭立主持。经管学院党委书记张彦军、副处级组织员李梅陪同参会。

陈彩群书记首先亲切慰问了应用经济系优秀教师李国正老师,向他致以节日的问候和诚挚的祝福,表达了学校对青年教师的关心和支持,鼓励李国正老师在接下来的工作中要牢记为党育人、为国育才使命,继续发扬爱岗敬业、无私奉献精神,不断提升教书育人和科学研究本领。

慰问结束后,陈彩群书记参观了位于经管楼大厅的党纪警示教育专题展,并参加了“在党逢十——我的政治生日”支部主题党日活动。

活动中,工商管理教师党支部入党10年的石倩倩老师分享了自己入党十年以来的成长经历和心得体会,特别是学院党委、所在党支部在她成长过程中所给予的指导,以及前辈党员所给予的榜样引领。

陈彩群书记和张彦军书记为石倩倩老师颁发了“在党逢十”纪念证书和政治生日贺卡,代表组织送上政治生日祝福。以此激励“在党逢十”党员爱党、敬党的热情,鼓励其铭记入党的初心和使命。

随后,工商教师党支部与硕士管理科学与工程第一党支部的师生党员亲切互动交流。工商教师党支部入党20年的教师韩新伟和入党30年的教师刘洁二位老师,分别畅谈了个人作为党员在生活、工作中的所感所悟,并向在座的青年党员送上了殷切的寄语,鼓励他们坚定信仰,扎实学习和工作。入党1年、2年和积极分子的三位学生党员代表就老党员的发言也表达了自己的感想和收获,表示要以实际行动践行党的宗旨,努力成为新时代的合格党员。

39F7C

陈彩群书记在活动中指导讲话。她回顾了自己的入党经历,强调了在全面从严治党向纵深推进的背景下,希望广大学生党员要端正入党动机,做到不忘初心、无私无我、甘于奉献;教师党员要进一步树立为人师表的责任意识,严于律己、行为世范;学院党委和基层党支部要严格规范入党程序,充分发挥政治功能和组织功能,统一思想,凝聚力量,为党的方针政策一贯到底和事业发展提供保障。

活动最后,全体党员面向党旗肃立,郑重举起右拳,重温了入党誓词。铿锵有力的誓言表达出经管师生党员永远跟党走的信念和信心,奋进新时代的意志和斗志。