经管学院党委组织开展“初心讲堂”第十八讲

发布时间:2023年12月16日

为深入学习贯彻党的二十大精神,加快推进“一融双高”建设,提高把握政策的能力,12月13日下午,经管学院党委于经管楼D201组织开展“初心讲堂”第十八讲暨教职工理论学习活动,邀请到校党的二十大精神、主题教育宣讲团成员,经管学院副教授唐孝文作题为《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想  深入解读“支持专精特新企业发展”》的报告。院理论中心组成员、全院教职工参加了本次学习,学院副处级组织员李梅主持会议。

唐孝文老师从“专精特新”定义展开阐释,聚焦“专精特新”企业发展,从政策梳理、企业分析、主要问题三个方面解读了加快实施创新驱动发展战略的时代背景、历史脉络,并从协同创新视角对专精特新企业面临的问题提出相应的解决措施。

16E38

接下来,经管学院党委将持续贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想理论宣讲工作,着力推动党建与业务深度融合,以高质量党建引领高质量发展。引导全院教职工结合自身的专业和优势,为推动高质量发展贡献智慧与力量。