经管学院赴北京市贸促会调研交流

发布时间:2023年03月06日 作者:

3月2日,经管学院党委书记高原一行赴北京市贸促会调研交流,北京市贸促会副主任张秀峰及对外贸易促进部、机关党委工作人员参与座谈交流。

张秀峰副主任对经管学院调研团队来访表示热烈欢迎,介绍了北京市贸促会的基本职能和与首都高校合作共建工作,希望与北京工业大学在国际贸易投资促进、国际商事法律服务、国际会展业促进、国际多双边工商合作、国际经贸应用型智库建设等方面进行合作。

经管学院高原书记介绍了学院发展中的工作方向与重点任务,并建议双方围绕高端智库建设、联合开展课题研究工作、学生人才培养与实习基地建设、教师挂职锻炼与服务决策、联合开展党建活动等方面开展合作。

经管学院刘会政副院长对学院总体发展情况以及近年来在科学研究、智库建设、社会服务、国贸团队建设等方面的工作与取得的成果进行了详细介绍,提出了双方在科学研究、智库建设方面合作的具体思路。经管学院李幸河副书记介绍了学院人才培养的基本情况,并围绕学生毕业就业服务、实习基地建设、重大活动志愿者服务等合作空间进行了交流。

北京市贸促会的相关部门代表、北京工业大学经管学院的教师代表也分别就自身工作与研究领域展开了深入的沟通与交流。

最后,张秀峰副主任高度评价了经管学院在经贸领域取得的成果,并强调了北京市贸促会与北京工业大学开展校会共建的可行性与未来可能开展的重点工作领域。高原书记认为此次座谈会意义重大,学院将以此为契机,布局谋划未来合作的具体方向与实施方案;同时指出,要充分利用经管学院的学科优势,通过与北京市贸促会的校会合作,实现高校理论知识与北京市贸促会实践的优势互补,也希望能够通过合作交流不断结出合作硕果,为首都发展建言献策。