北京市工商联副主席江岚一行到访经管学院

发布时间:2023年03月02日 作者:

2023年3月1日,北京市工商联党组成员、副主席江岚、调研室主任谌应新、二级调研员李金舟一行到访经管学院。校长助理、经管学院院长李国俊、经管学院党委书记高原、副院长刘会政接待来访,部分教师代表参加座谈交流。

座谈会上,李国俊院长对江岚副主席一行的到访表示欢迎,感谢北京市工商联长期以来对经管学院学科发展、智库建设给予的关注和支持,并表示,近年来,经管学院在校党委的领导下,立足学科优势,高度重视并加快推进高端智库建设和智库成果培育落地,希望能与北京市工商联在相关领域深化合作,优势互补,共同为首都经济社会的新发展提供更多方案,贡献更多智慧。

刘会政副院长对学院总体情况及近年来在科研成果、智库建设等方面的工作与取得的成果进行了介绍,总结了经管学院在推进与北京市工商联的合作开展的相关工作,并就今后进一步深化双方合作提出了具体思路。

谌应新主任指出,北京市工商联一端连着党和政府,一端连着非公有制经济,为党和政府出谋划策,为非公制经济纾困解难是我们的使命担当。因此,希望能进一步密切双方的沟通合作,将经管学院理论优势和北京市工商联多渠道调研资源优势的有机融合,聚焦问题导向,使更多的理论研究在相关领域形成生动实践。

江岚副主席高度评价了经管学院对北京市工商联工作的支持,并表示,北京市工商联是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,是政府管理非公有制经济的助手。希望双方锚定新时代首都发展大局,进一步强化交流合作,充分发挥双方优势,在智库建设与建议献策、产学研用联动、助力非公有制经济发展等领域不断结出合作硕果。

各位教师代表分别就自身研究领域及相关工作与北京市工商联江岚副主席一行进行了深入探讨与交流。

高原书记认为此次座谈意义非凡,学院将以此为契机,以智能育人、以成果启人,通过与北京市工商联的合作,努力做好国家和北京市的思想库和智囊团,更多发出工大声音、提出工大方案。

此次座谈交流,进一步加深了彼此了解。双方均表示将切实以党的二十大和北京市十三次党代会精神为引领,深化在高端智库建设、首都高精尖产业发展、京津冀产业集群、民营企业高质量发展以及数字经济等领域合作,共同为推动新时代首都新发展做出更大贡献。