杏坛耕耘桃李艳 薪火相传情更暖——经管学院举办退休教师荣休仪式暨新老教师座谈会

发布时间:2023年01月05日 作者:

为践行立德树人初心使命,延续尊师重教优良传统,2023年1月4日,经管学院教师举办“杏坛耕耘桃李艳 薪火相传情更暖”退休教师荣休仪式暨新老教师座谈会,校长助理、经管学院院长李国俊、院党委书记高原、荣休教师张永安、黄海峰、赵立祥、吴菲菲、贺晓波及青年教师代表等三十余人出席本次座谈会,会议由学院党委副书记兼副院长佟巍主持。

541CD

首先,院党委书记高原同志致辞。高书记在致辞中指出,荣休教职工既是学校事业发展的建设者,又是学校创业历史的见证者,是学校无形和无价的宝贵财富。经管学院的每一份成就和荣光都渗透着荣休教职工的智慧和汗水,一代又一代经管人的传承积淀、卓越奋斗形成了今日经管特有的文化脉络与历史底蕴。高书记表示,退休是一段旅程的结束,也是另一段旅程的开始,她衷心祝愿退休老师们保重身体、安享幸福,在新的人生旅程中收获更大的喜悦。

其次,各学科部主任及代表回顾了五位教师对学院科研教学和行政工作所做出的努力和贡献,他们身上折射出这一辈教师对教育事业的热爱、对教师职业的尊敬、对莘莘学子的关爱,希望荣休老师们以后能常回家看看,一如既往地为学院发展建言献策、贡献力量、发挥余热,也祝愿他们在新的阶段保持良好的状态,身体健康,生活幸福。

春风化雨润桃李,杏坛耕耘写芳华,退休老师分别发表了荣休感言。回顾了个人在经管工作的经历,分享了在立德树人和科学研究方面的心得体会,号召青年人与时代同频共振,以奋斗成就未来,也祝福经管未来发展更辉煌。

桃李不言,下自成蹊,五位老师数十年奋斗在平凡的工作岗位上,他们扶掖后学、孜孜不辍的精神也感染和激励着学院的老师们。三位青年教师权沛、张瀚元、韩琳也踊跃发言,回忆起往昔荣休教师指导和帮助的时刻,心中充满了感激之情。他们向五位老师表达了崇高敬意,并送上诚挚的祝福,表示今后也会以几位老师为榜样,继续奋斗在教学科研一线。

最后,校长助理、经管学院院长李国俊代表学院向荣休教师们致以诚挚的问候,对他们多年来为国家教育事业、为学院逐梦一流的辛勤付出表示感谢。李院长表示,荣休教师作为学校事业发展的亲历者和见证者,把最好的年华献给了教育事业,用实际行动诠释了为党育人、为国育才的初心使命。荣休教师的智慧和汗水,已融入经管的文脉传承,他期待荣休教师继续关心和支持学校的发展,在新老传承中继续发光发热。他还鼓励青年教师们继承和发扬前辈的优良师德师风,在新征程上展现出应有的责任与担当。

2023年1月5日