【经管|国际化】经管学院邀请专家分享AACSB认证经验

发布时间:2022年10月03日 作者:

2022年9月29日下午,为推进AACSB认证初始自评估报告(iSER)撰写工作,经管学院邀请北京科技大学经济管理学院认证办公室主任赵霞老师进行iSER报告撰写指导。会议由经管学院科研与国际化副院长刘会政主持,AACSB认证工作小组相关教师参会。

刘会政副院长首先向赵老师介绍了经管学院AACSB认证工作的推进情况。赵老师从北京科技大学的认证经验出发,详细解读了国际认证标准、认证流程及认证报告的撰写工作,尤其对标准中的战略规划、师资分类和学习保证内容进行了细致讲解。赵老师强调,学习保障体系(AoL)是AACSB国际认证的重中之重,也是学院教学质量提升的必由之路。认证工作小组老师们就iSER报告撰写等内容与赵老师展开了热烈的讨论,对于相关问题赵老师也予以耐心解答,有效地帮助老师们理解认证标准以及解决一些具体操作疑问。

通过此次专家经验分享,AACSB认证工作小组的老师们认真学习,积极参与交流,对AACSB国际认证下一步工作的开展有了较为清晰的思路,为我院AACSB认证的顺利推进打下坚实的基础。认证道路上需要克服的困难很多,赵霞主任的经验分享为学院下一步撰写iSER提供了宝贵的经验参考,有助于学院立足使命,进行整体规划,以AACSB国际认证为抓手,驱动实现学院发展目标,推动学院各项工作高质量发展。

2022年9月30号