经管学院召开2021年度学生党支部书记述职会

发布时间:2022年03月22日 作者:

为进一步强化党支部书记抓党建的责任意识,推动学院基层党建工作的质量不断提高。3月10日,经管学院召开2021年度学生党支部书记述职会。学院党委书记高原、党委副书记李幸河,副处级组织员李梅、兼职组织员庄青竹、学生党支部书记参加会议,就业创业指导中心副主任晋媛媛列席会议。

按照工作要求,结合学院实际,此次述职考核会议采取现场述职和书面述职相结合的方式进行。学生党支部书记逐一述职,汇报了这一年来在党支部建设、党员教育管理等方面的履职情况,分析了目前存在的主要问题及后续的工作思路。学院党委副书记李幸河认真听取汇报,逐一对支部书记的履职情况进行点评。

随后,学院党委书记高原进行总结讲话,充分肯定了学生党支部书记的工作成效,希望党支部书记要时刻有责任和担当的意识,进一步探索党建工作与经管学科专业、与学生全面发展相融相促的路径。她强调,2022年迎来党的二十大召开,亦是“十四五”规划的关键之年,各支部书记要立足党支部实际情况,围绕经管学科服务社会经济发展的优势,进一步凝练特色品牌,加强理论学习,提高实践能力,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

最后,就业创业指导中心副主任晋媛媛老师做点评发言。她指出,学生党支部书记工作扎实、率先垂范,带领党支部取得了友谊的成绩,希望大家针对查摆出来的问题认真整改,切实抓好落实,在社会经济发展中展示出更多经管学子的风采。

经管学院党委将继续贯彻落实新时代党的组织路线方针政策,以建设好“全国样板党支部”为契机,持续加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部的战斗力。

2022年3月14日