经济与管理学院召开第六次教育教学大讨论第五次专题研讨会

发布时间:2019年09月27日 作者:

blob.pngblob.png

2019年9月25日,经济与管理学院召开学院第六次教学教育大讨论第五次专题研讨会。本次会议主题为“教学资源与保障”以及专业培养方案修订进展汇报。院长李国俊、党委书记金峰、学科部主任以及专业负责人参加会议。会议由学院教学副院长朱相宇主持。与会老师就会议主题开展了热烈的讨论。

blob.png

首先,各学科部主任及专业负责人从教材、参考书籍以及电子资料数据库系统等方面提出了资源保障想法和措施。而后,各学科部主任及专业负责人分别汇报了本专业培养方案修订思路与计划。各专业利用暑假时间到各层次各类型高校进行实地考察调研,成效显著,目前各专业的培养方案的顶层设计已基本完成,正在进一步调整培养方案和课程设置细节。

会上李院长指出,面对网络时代信息透明化程度日益提高的现状,学院老师应当提高竞争意识,持续开拓创新;各专业要按照国际化标准调整课程设置,提高学科和专业的竞争力。力争培养出具备独立思考能力、数据分析能力以及解决问题能力的领军人才。

最后,朱相宇副院长指出各专业接下来要密切联系,互通各专业课程设置情况,尽快梳理出各专业的课程清单,切实落实本次教育教学大讨论的讨论成果。

2019年9月27日