经管学院召开本科生培养联席会

发布时间:2019年09月12日 作者:

北京工业大学经济与管理学院

工作信息

2019年第91期

———————————————————————————————————————

为进一步贯彻落实《北京工业大学关于进一步加强辅导员班主任工作的若干意见》,持续加强新生班主任、辅导员队伍建设,提升本科生培养质量,2019年9月2日,经管学院组织召开本科生人才培养联席会, 副院长朱相宇主持会议,党委副书记佟巍、新生班主任及辅导员参加了会议。

image.png

首先,朱相宇副院长强调了教学育人与学生管理要深入融合,互相主动对接,真正将教学和育人融为一体,并结合自身的班主任工作经验强调班主任要主动与学生开展交流,积极关心和了解学生,将教育教学与学生成长成才有机结合,引导同学们扣好人生第一粒扣子。

image.png

之后,佟巍副书记分享了如何带好新生的经验,并进一步强调,班主任和辅导员是高校教师队伍的重要构成部分,是新生入学最先接触到的老师群体,对外代表学校和学院形象,班主任和辅导员之间应当有效协同,相互补台,步调一致,提高班级管理水平,通力做好学生工作。

通过本次本科生培养联席会议,班主任、辅导员对学校及学院的人才培养工作有了更深入的认识,明确了工作的方向,为新学期学生工作的顺利开展奠定了良好的基础。

经管学院

2019年9月12日