经管学院教工管理科学与工程党支部举行“入党满五逢十纪念会 共庆党的98周岁生日”主题党日活动

发布时间:2019年07月01日 作者:

1561967434(1).png

值党的98周年华诞来临之际,经管学院教工管理科学与工程党支部于2019年7月1日举行了迎“七一”主题党日活动——“入党满五逢十纪念会 共庆党的98周岁生日”。此次活动包括两个环节:集体观看《我宣誓-献礼党的98周岁》纪念片,王菲菲书记带领大家重温入党誓词;入党满五逢十赠书仪式与入党时刻和成长历程回顾。管理科学与工程学科部教工党员和教师参加纪念会,会议由支部书记王菲菲主持。

首先,王菲菲书记组织大家集体观看《我宣誓-献礼党的98周岁》纪念片,通过观看纪念片,大家回顾了方志敏、雷锋、王进喜、焦裕禄等在各行各业中不忘初心为人民服务的优秀党员事迹,被恪尽职守、无私奉献、为对解放事业做出伟大贡献的英雄们由衷地感到钦佩,深刻体会到中国共产党领导中国走向光明、走向胜利的光辉历程。随后王菲菲书记带领大家重温入党誓词,在铿锵有力的宣誓声中,支部教师党员再次做出共产党员的庄严承诺,大家表示将牢记党员责任感、使命感和荣耀感,用一生去实践入党的誓言。

0701-1.jpg0701-2.jpg

0701-3.jpg0701-4.jpg

随后,向支部五名“满五逢十”的教师党员进行赠书仪式,同时相关党员分别介绍自己入党的经历及入党以来的成长历程。二十年党龄的刘俊婉老师回顾了入党和入职工大的情景,多年来感受到学院各位同志给自己的帮助和温暖,在生活、工作中都受到同事们的无私关心,未来将继续怀着感恩的心,向周围的优秀同事学习,时刻严格要求自己、无私奉献、乐于鼓励和帮助周围的人,成为一名优秀的共产党员。十五年党龄的任海英老师回顾大学期间的入党情景和动机,表示随着年龄和阅历增长,更加坚定了入党的决心,尤其是在从严治党的方针和要求下,组织生活已经成为自己生活中的重要部分,将继续严要求、严律己、勤奉献。同样入党十五年的张弛老师分享了自己的入党经历和在组织关怀下的成长经历,在各个阶段组织都让自己感到温暖、指引奋斗方向,将继续向周围的优秀榜样学习,共同进步。入党十年的李欣老师回顾入党的情景和动机,周围的党员组织对自己在学习、工作和生活各个方面的成长起到了关键作用,表示此次有仪式感的纪念日对自己是莫大的鼓舞,将继续不忘初心,砥砺前行。支部党龄最长的黄鲁成教授鼓励全体党员要增强使命感与责任感,为“双一流”高校建设下学院与学科发展贡献自己的力量。

最后,大家纷纷表示,在今后的工作中,将坚定理想信念,永葆共产党员本色,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以立德树人、忠诚履职尽责地推进新时代教育事业发展。

经管学院

2019年7月1日